So lernst du in der Schu­le

• Theoretisches Know How
    Du erlernst in Form von Blockunterricht am Wilhelm-Normann Berufskolleg in Herford die Grundlagen für deinen zukünftigen Arbeitsalltag. Du lernst dort z.B. Pflanzen und ihre Bedürfnisse, Eigenschaften und Nutzung, oder die Arbeit mit Pflanzplänen und Bodenproben kennen. Du nimmst außerdem an überbetrieblichen Lehrgängen in Blockform teil, die in Münster oder Warendorf stattfinden.

• Miteinander statt Gegeneinander
    Du hast Berufsschulunterricht im Klassenverbund mit ca. 25 anderen Auszubildenden umliegender Kommunen. Ihr sitzt alle in einem Boot und habt alle dasselbe Ziel, steht dabei aber in keiner Konkurrenz zueinander. Die beste Grundlage für ein gutes Klassenklima.

• Stell deinen Fleiß unter Beweis
    Am Wilhelm-Normann Berufskolleg setzt sich deine Endnote aus Klausuren, mündlichen Noten, sowie der Zwischen- und Abschlussprüfung zusammen.

aufgrund der Corona-Pandemie ist der Einlass in die städtischen Dienststellen derzeit ausschließlich nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. In zwingend notwendigen, unaufschiebbaren Angelegenheiten erreichen Sie uns unter folgenden Rufnummern:

Bürgertelefon Corona 05222 952-999
Bürgerberatung 05222 952-444

Termine für die Bürgerberatung können Sie telefonisch montags bis mittwochs von 8.30 – 16 Uhr, donnerstags von 8.30 – 17 Uhr und freitags von 8.30 – 12 Uhr vereinbaren oder eine Mail an buergerberatung@bad-salzuflen.de senden.

Die Sonderöffnungszeiten für zuvor vereinbarte Termine lauten:

Mo, Di und Mi 8 - 16 Uhr
Do 8 - 17 Uhr