So lernst du an der Hoch­schu­le

• Know How der Verwaltung

Du erlernst in vier Studienabschnitten an der Hochschule für Polizei und öffentliche Verwaltung Nordrhein-Westfalen (HSPV) am Studienort Bielefeld die Grundlagen deines zukünftigen Arbeitsalltags. Du bekommst wichtige Einblicke in die Sozialwissenschaften (Soziologie, Psychologie, Ethik und Politik), Wirtschaftswissenschaften (z.B. Kosten- und Leistungsrechnung, Rechnungswesen, BWL und VWL) und Rechtswissenschaften (z.B. Allgemeines Verwaltungsrecht, Ordnungsrecht, Sozialrecht, Staatsrecht).

• Miteinander statt Gegeneinander

Du hast Unterricht im Kursverbund mit ca. 25 anderen dualen Studierenden aus Ostwestfalen Lippe. Ihr sitzt alle in einem Boot und habt alle dasselbe Ziel, steht dabei aber in keiner Konkurrenz zueinander. Die beste Grundlage für ein gutes Kursklima.

• Zeig, was in dir steckt

Der Unterricht an der HSPV lebt zwar von Interaktion zwischen Dozent und Studierenden, mündliche Noten gibt es aber nicht. Du beendest (fast) alle Fächer mit einer Prüfung, die mündlich (Fachgespräch) oder schriftlich (Klausur oder Hausarbeit) sein kann. Einmalig wirst du sechs Wochen freigestellt und erarbeitest im Team mit anderen Studierenden selbstständig ein praxisbezogenes Projekt. Im letzten Studienabschnitt schreibst du deine Bachelorarbeit und wirst anschließend noch in einem Kolloquium geprüft.

die Stadtverwaltung Bad Salzuflen hat aufgrund des Coronavirus zur Reduzierung der Ansteckungsgefahr die persönlichen Kontakte zwischen städtischen Mitarbeitern und der Bevölkerung eingeschränkt.

Der Einlass in die städtischen Dienststellen ist ausschließlich nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Sie erreichen uns unter folgenden Rufnummern:

Bürgertelefon Corona 05222 952-999
Bürgerberatung 05222 952-444

Termine für die Bürgerberatung können Sie telefonisch montags bis donnerstags von 8.30 – 17 Uhr und freitags von 8.30 – 12 Uhr vereinbaren oder eine Mail an buergerberatung@bad-salzuflen.de senden.

Die Sonderöffnungszeiten für zuvor vereinbarte Termine sowie die Abholung von fertigen Ausweisdokumenten lauten:

Mo, Di und Mi 8 - 16 Uhr
Do 8 - 17 Uhr