Auf dem Bild ist ein junger Mensch zu sehen, der am Laptop nach einem Praktikumsplatz sucht., © insta_photos - stock.adobe.com

Prak­ti­kum bei der Stadt

Du möchtest die Arbeit bei der Stadt Bad Salzuflen kennenlernen? Wir bieten Praktikumsplätze in folgenden Bereichen an:

• Verwaltung (z.B. Ordnungswesen, Finanzen, EDV, Bauwesen, Soziales, Schule und Sport, Jugend, Stadtplanung, Steuern)
  • Gartenbau
  • Bücherei
  • Jugendzentren
  • Kläranlage

Ein Praktikum gibt dir einen realistischen Einblick in den Arbeitsalltag unserer modernen öffentlichen Verwaltung mit unterschiedlichen Berufsfeldern und damit eine Grundlage für deine Berufswahl.

Wir nehmen uns die Zeit, dir einen umfassenden  Einblick in unseren Berufsalltag im Rahmen eines schulischen oder freiwilligen Praktikums zu geben.

Wir empfehlen dir, dich rechtzeitig vor deinem Praktikumstermin schriftlich mit Bewerbungsanschreiben und Lebenslauf zu bewerben. Für unsere Terminplanung ist es hilfreich, wenn du möglichst präzise angibst, in welchem konkreten Zeitraum und in welchem Bereich du dein Praktikum durchführen möchtest.

• Sonnenaufgang über Bad Salzuflen, © Stadt Bad Salzuflen

Ausbildung bei der Stadt

Fragen zum Praktikum?

Foto von Jessica Meier, © Stadt Bad Salzuflen
Stadt Bad Salzuflen | Stab Personal
Verwaltungsgebäude Benzstraße
Benzstraße 10
Frau Jessica Meier
Ausbildungsleitung
EG | Raum B0.04

aufgrund der Corona-Pandemie ist der Einlass in die städtischen Dienststellen derzeit ausschließlich nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Die Abholung fertiger Ausweisdokumente ist ohne Termin möglich.

Für den Zutritt zu den Dienststellen der Stadt Bad Salzuflen ist die Vorlage einer sogenannten 3-G-Bescheinigung (genesen, geimpft oder getestet) zwingend erforderlich. Diese zusätzliche Maßnahme ergänzt die weiterhin gültigen Regeln zur Einhaltung von Abstand, Hygiene und die Verpflichtung zum Tragen einer medizinischen oder FFP2-Maske.

Termine für die Bürgerberatung können Sie online unter www.bad-salzuflen.de/termin sowie Sie telefonisch unter 05222 952-444 oder per Mail an buergerberatung@bad-salzuflen.de vereinbaren.

Hinweis: Derzeit ist der Faxempfang bei der Stad Bad Salzuflen gestört. Bitte weichen Sie auf andere Kommunikationswege aus.