So lernst du an der Hoch­schu­le

• Know How der Sozialarbeit
    Du erlernst in den Studienabschnitten an der SR Hamm die Grundlagen für deinen zukünftigen Arbeitsalltag. Du bekommst wichtige Einblicke in Bereiche wie rechtssicheres Verwaltungshandeln, Lern- und Sozialpsychologie oder Sozialmanagement. Du nimmst außerdem am CORE-Prinzip teil, wo du eigenverantwortlich Inhalte erarbeiten musst.

• Miteinander statt Gegeneinander
    Du hast Unterricht im Kursverbund mit ca. 25 anderen dualen Studenten umliegender Kommunen. Ihr sitzt alle in einem Boot und habt alle dasselbe Ziel, steht dabei aber in keiner Konkurrenz zueinander. Die beste Grundlage für ein gutes Kursklima.

• Zeig, was in dir steckt
    Der Unterricht an der SR-Hamm lebt zwar von Interaktion zwischen Dozent und Studierenden, mündliche Noten gibt es aber nicht. Du beendest (fast) alle Fächer mit einer Prüfung, die mündlich in einem Fachgespräch oder schriftlich in Form einer Klausur oder Hausarbeit erfolgen kann. Einmalig wirst du 6 Wochen freigestellt und erarbeitest im Team mit anderen Studierenden selbstständig ein praxisbezogenes Projekt. Im letzten Studienabschnitt schreibst du deine Bachelorarbeit und stellst diese im Kolloquium vor.

Aufgrund der Corona-Pandemie ist der Einlass in die städtischen Dienststellen derzeit vorrangig nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Die Abholung fertiger Ausweisdokumente ist ohne Termin möglich.

Es gelten weiterhin Regeln zur Einhaltung von Abstand und Hygiene sowie die Empfehlung zum Tragen einer medizinischen oder FFP2-Maske.

Termine für die Bürgerberatung können Sie online buchen oder telefonisch unter 05222 952-444 vereinbaren.