Park­aus­weis für Schwer­be­hin­der­te mit Merk­zei­chen aG und Bl

Rudolph-Brandes-Allee 19, 32105 Bad Salzuflen

Der Genehmigungsbescheid mit Parkausweis enthält eine Auflistung der Bereiche, in denen geparkt werden kann. Insbesondere können Sie unter Auslage des Parkausweises die speziell beschilderten Schwerbehindertenparkplätze nutzen. Die Ausnahmegenehmigung gilt in Deutschland und wird auch in europäischen Ländern anerkannt.

Berechtigtenkreis:

• Außergewöhnlich Gehbehinderte, Merkzeichen aG
  • Blinde, Merkzeichen Bl

GEBÜHREN
keine Gebühr

UNTERLAGEN

• Schwerbehindertenausweis mit den Merkmalen "aG" oder "Bl" des Versorgungsamtes
  • Personalausweis oder Reisepass

6. OG, Zi 6.1
FAX
verkehrsbehoerde@bad-salzuflen.de

Aufgrund der Corona-Pandemie ist der Einlass in die städtischen Dienststellen derzeit vorrangig nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Die Abholung fertiger Ausweisdokumente ist ohne Termin möglich.

Auch für dringliche Anliegen stellt die Bürgerberatung begrenzte Terminkontingente ohne vorherige Vereinbarung per Ticketsystem zur Verfügung. Lesen Sie hier, zu welchen Zeiten Tickets abrufbar sind.

Zutritt zu den Dienststellen der Stadt Bad Salzuflen mit Vorlage einer sogenannten 3-G-Bescheinigung (genesen, geimpft oder getestet). Diese zusätzliche Maßnahme ergänzt die weiterhin gültigen Regeln zur Einhaltung von Abstand, Hygiene und die Verpflichtung zum Tragen einer medizinischen oder FFP2-Maske.

Termine für die Bürgerberatung können Sie online buchen, telefonisch unter 05222 952-444 oder per Mail an buergerberatung@bad-salzuflen.de vereinbaren.