Hun­de­steu­er­an­mel­dung

Rudolph-Brandes-Allee 19, 32105 Bad Salzuflen

Wenn Sie einen Hund besitzen, müssen Sie diesen umgehend anmelden. Die Anmeldung können Sie in der Bürgerberatung erledigen, Sie erhalten dort auch die Hundesteuermarke.

GEBÜHREN

• 68,00 Euro Hundesteuer jährlich, wenn ein Hund gehalten wird
  • 80,00 Euro Hundesteuer jährlich pro Hund, wenn zwei Hunde gehalten werden
  • 92,00 Euro Hundesteuer jährlich pro Hund, wenn drei oder mehr Hunde gehalten werden
  • 648,00 Euro Hundesteuer jährlich, wenn ein gefährlicher Hund gehalten wird
  • 810,00 Euro Hundesteuer jährlich pro Hund, wenn zwei oder mehr gefährliche Hunde gehalten werden

Vergünstigung/Befreiung: Gründe für Steuerermäßigung oder Steuerbefreiung sind der Hundesteuersatzung zu entnehmen

UNTERLAGEN
Anmeldevordruck, Abmeldevordruck, Vordruck zur Hundesteuerermäßigung/-befreiung
Anmeldung/Vergünstigung/Befreiung: Name und Anschrift des Vorbesitzers, Züchters oder des Tierheims
Anmeldung/Vergünstigung/Befreiung: Angaben zum Hund sowie Name, Rasse und Alter
Abmeldung: Wenn vorhanden, Tötungsbescheinigung des Tierarztes
Abmeldung: Name und Anschrift des Nachbesitzers oder des Tierheims

Down­load

Informationsblatt zum Datenschutz nach Datenschutzgrundverordnung
als PDF

Formular Anmeldung Hundesteuer
als PDF

Fach­dienst Ord­nungs­we­sen, Sach­ge­biet Bür­ger­be­ra­tung

ANSCHRIFT

Rudolph-Brandes-Allee 19
32105 Bad Salz­uflen

Mo - Mi 08:00 - 17:00 Uhr
Do 08:00 - 17:30 Uhr
Fr 08:00 - 12:00 Uhr

FAX
buergerberatung@bad-salzuflen.de

aufgrund der Corona-Pandemie ist der Einlass in die städtischen Dienststellen derzeit ausschließlich nach vorheriger Terminvereinbarung möglich.

Für den Zutritt zu den Dienststellen der Stadt Bad Salzuflen wird die Vorlage einer Bescheinigung über einen aktuellen negativen Corona-Test (maximal 48 Stunden alt) dringend empfohlen. Alternativ kann auch ein Nachweis über eine Immunisierung durch Impfung oder Genesung vorgelegt werden.

Diese zusätzliche Maßnahme ergänzt die weiterhin gültigen Regeln zur Einhaltung von Abstand, Hygiene und die Verpflichtung zum Tragen einer medizinischen oder FFP2-Maske.

Corona-Hotline 05222 952-999

Termine für die Bürgerberatung können Sie online unter www.bad-salzuflen.de/termin sowie Sie telefonisch unter 05222 952-444 oder per Mail an buergerberatung@bad-salzuflen.de vereinbaren.