So lernst du in der Schu­le

• Theoretisches Know How
    Du erlernst am Carl-Severing-Berufskolleg in Bielefeld die Grundlagen für deinen zukünftigen Arbeitsalltag. Du lernst etwas über Bau- und Bauhilfsstoffe, die bautechnische Eignung von Böden oder verkehrs- und wegerechtliche Bestimmungen. Außerdem nimmst du an einer überbetrieblichen Ausbildung am HBZ Brackwede in Bielefeld teil.

• Miteinander statt Gegeneinander
    Du hast Unterricht im Klassenverbund mit ca. 25 anderen Auszubildenden umliegender Kommunen. Ihr sitzt alle in einem Boot und habt alle dasselbe Ziel, steht dabei aber in keiner Konkurrenz zueinander. Die beste Grundlage für ein gutes Klassenklima.

• Stell deinen Fleiß unter Beweis
    Am Carl-Severing-Berufskolleg setzt sich deine Endnote aus Klausuren, mündlichen Noten, sowie der Zwischen- und Abschlussprüfung zusammen.

aufgrund der Corona-Pandemie ist der Einlass in die städtischen Dienststellen derzeit ausschließlich nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. In zwingend notwendigen, unaufschiebbaren Angelegenheiten erreichen Sie uns unter folgenden Rufnummern:

Bürgertelefon Corona 05222 952-999
Bürgerberatung 05222 952-444

Termine für die Bürgerberatung können Sie telefonisch montags bis mittwochs von 8.30 – 16 Uhr, donnerstags von 8.30 – 17 Uhr und freitags von 8.30 – 12 Uhr vereinbaren oder eine Mail an buergerberatung@bad-salzuflen.de senden.

Die Sonderöffnungszeiten für zuvor vereinbarte Termine lauten:

Mo, Di und Mi 8 - 16 Uhr
Do 8 - 17 Uhr