Ein kleines Kind sitzt in einem Garten und zieht Radieschen aus der Erde, © stock.adobe.com – Halfpoint

Ge­sun­de Er­näh­rung für (Klein-)kin­der

Workshopreihe „Gesund und bunt – kinderleichte Küche“

Wenn (Klein-)kinder beginnen vom Familientisch zu essen, ist es nicht immer einfach, alle Geschmäcker zu treffen. In der Workshopreihe „Gesund und bunt – kinderleichte Küche“ bekommen Sie Anregungen und Tipps zu verschiedenen Themen rund um die gesunde Ernährung für die kleinsten Familienmitglieder.

Die Workshops können einzeln gebucht werden und sind für Sie kostenlos.

Termine

27. 05.2022 14:00 – 15:30 Uhr: Gesund und günstig für die Familie kochen - frisch auf den Tisch

Aus frischen und saisonalen Zutaten lassen sich ohne großen Zeitaufwand leckere Gerichte zubereiten, die bei Klein und Groß super ankommen. An praktischen Beispielen, wie etwa der One-Pot-Pasta, gibt es Tipps für fixe und gesunde Familienrezepte.

03.06. 2022 14:00 – 16:00 Uhr: Entspannt in die Beikostzeit

Wie Sie Ihrem Kind den Übergang an den Familientisch gestalten und erleichtern können.

10.06.2022 14:00 – 15:30 Uhr: Gesund und günstig für die Familie kochen - Reste verwerten

Beim alltäglichen Kochen fallen immer wieder Lebensmittelreste an, die zu schade zum Wegwerfen sind. Es lohnt sich am Ende der Woche zu schauen, was der Kühlschrank so her-gibt, um aus den Resten ein feines Essen zu zaubern. Verschiedene Möglichkeiten werden an dem Nachmittag zubereitet.

17.06.2022 14:00 – 15:30 Uhr: Zahngesundheit bei Kindern

Zahngesundheit ist bereits ab dem ersten Milchzahn ein wichtiges Thema. Wie Sie die Zähne Ihres (Klein-)kindes am besten pflegen, was es zu beachten gibt und welche Nahrungsmittel besonders gut für gesunde Zähne sind, sowie alltagspraktische Tipps, erfahren Sie in diesem Workshop.

24.06.2022 14:00 – 15:30 Uhr: Gesundes Frühstück zuhause und im Kindergarten

Eltern möchten, dass Ihre Sprösslinge lustvoll und auch gesund frühstücken. Der Nachwuchs ist davon oft nicht so sehr begeistert. Das Problem kennen viele Eltern. Praktische Tipps für das Powerfrühstück sollen jeden Frühstücksmuffel überzeugen helfen.

Kinder- und Jugendzentrum @on!

Uferstraße 50

Volkshochschule Bad Salzuflen

vhs Bad Salzuflen

Hermannstraße 32 | 32105 Bad Salzuflen
E-Mail: volkshochschule@bad-salzuflen.de

Aufgrund der Corona-Pandemie ist der Einlass in die städtischen Dienststellen derzeit vorrangig nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Die Abholung fertiger Ausweisdokumente ist ohne Termin möglich.

Auch für dringliche Anliegen stellt die Bürgerberatung begrenzte Terminkontingente ohne vorherige Vereinbarung per Ticketsystem zur Verfügung. Lesen Sie hier, zu welchen Zeiten Tickets abrufbar sind.

Es gelten weiterhin Regeln zur Einhaltung von Abstand und Hygiene sowie die Verpflichtung zum Tragen einer medizinischen oder FFP2-Maske.

Termine für die Bürgerberatung können Sie online buchen, telefonisch unter 05222 952-444 oder per Mail an buergerberatung@bad-salzuflen.de vereinbaren.