Gesundheitswandern - Fit mit jedem Schritt

Jetzt anfragen

Gesundheitswandern ist eine sanfte Methode (wieder) in Bewegung zu kommen und in der Natur den eigenen Akku aufzuladen. Die vom Deutschen Wanderverband qualifizierte Gesundheitswanderführerin Frau Elke Peter leitet behutsam dieses ruhige und beruhigende Bewegungsangebot an. Durch das Wandern in der Gruppe wird die Muskulatur aufgewärmt und das Kreislaufsystem angeregt. An landschaftlich reizvollen Standorten wird während der Wanderung durch den Erlebnis-, Gesundheitspark und Landschaftsgarten ein Übungsteil zur Stärkung der Gesundheitsressourcen angeboten. Es wird gekräftigt, gedehnt und mobilisiert und auch die Koordination und das Gleichgewicht werden angesprochen. Ganz nebenbei werden auch wertvolle Informationen zu gesundheitsrelevanten Themen verständlich vermittelt. Gesundheitswandern ist eine für jedes Alter geeignete Methode, mehr Bewegung in das eigene Leben zu bringen. Den Abschluss des Gesundheitswanderns bildet eine kleine Entspannungsphase oder ein Ausklang im Kneipp- und Erlebnisparcours-Bereich, denn an diesem Angebot hätte auch Pfarrer Kneipp seine Freude gehabt.

Treffpunkt: Uhrenturm am Gradierwerk

Auch einzeln buchbar (1x90 Min.) 15,50€

Jetzt Anfragen

Kontakt

die Stadtverwaltung Bad Salzuflen hat aufgrund des Coronavirus zur Reduzierung der Ansteckungsgefahr die persönlichen Kontakte zwischen städtischen Mitarbeitern und der Bevölkerung eingeschränkt.

Der Einlass in die städtischen Dienststellen ist ausschließlich nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Sie erreichen uns unter folgenden Rufnummern:

Bürgerberatung 05222 952-444

Termine für die Bürgerberatung können Sie montags bis donnerstags von 8.30 – 17 Uhr und freitags von 8.30 – 12 Uhr vereinbaren.

Die Sonderöffnungszeiten für zuvor vereinbarte Termine sowie die Abholung von fertigen Ausweisdokumenten lauten:

Mo, Di und Mi 8 - 16 Uhr
Do 8 - 17 Uhr