Zu sehen ist ein Lichtermeer im Kurpark Bad Salzuflens aus tausenden von kleinen Kerzen, die den Park illuminieren., © E. Schönlau

Nacht der 10.000 Ker­zen

Am 19. August erstrahlt der Kurpark im Lichtermeer

Am 19. August 2022 lädt die Stadt Bad Salzuflen zur „Nacht der 10.000 Kerzen“

Ein stimmungsvoller Abend voller Licht und Musik: Darauf dürfen sich die Besucher*innen der „Nacht der 10.000 Kerzen“ im Kurpark von Bad Salzuflen freuen. Ein Meer aus Kerzen, Lampions und Flammschalen verwandelt die grüne Oase der Kurstadt an diesem Abend in eine romantische Kulisse. Untermalt von der Musik des Staatsbad Orchesters entsteht ein ganz besonderes Ambiente, das seit Jahren viele Gäste nach Bad Salzuflen zieht.

Die beliebte Veranstaltung wird in diesem Jahr am 19. August stattfinden. Der Einlass beginnt ab 18 Uhr. Mit Einbruch der Dämmerung werden die Lichter entzündet und Bäume im Kurpark in farbiges Licht getaucht. Große Seifenblasen unterstreichen das bunte Farbenspiel. Kinderaugen bringen außerdem spontane Mitmachaktionen, Stockbrotbacken und Jonglage zum Leuchten. Für das leibliche Wohl wird u.a. mit Reibekuchen-, Bratwurst- und Süßigkeitsständen gesorgt. Im Getränkeausschank vor der Konzerthalle und der Wandelhalle können nichtalkoholische Getränke sowie Bier, Wein und Cocktails gekauft werden. Die Veranstaltung endet um 23 Uhr.

Tickets im Vorverkauf

• Für Erwachsene (ab 14 Jahre) kostet ein Ticket im Vorverkauf 8,- Euro.
  • Für Kinder bis 14 Jahre kostet der Eintritt 4,- Euro pro Person.
  • Für Kinder bis 7 Jahre ist der Eintritt frei.

Die Vorverkauf-Tickets sind erhältlich in der Tourist Information im Kurgastzentrum und auch online im Erlebnis-Shop.

zur Buchung von Online-Tickets

Tickets an der Abendkasse

Resttickets aus dem Vorverkauf werden gegebenenfalls am Veranstaltungstag bis 21:00 Uhr an der Abendkasse an der Tourist Information im Kurgastzentrum verkauft, nur solange der Vorrat reicht.

An der Abendkasse gelten abweichende Preise:

• Erwachsene 10,- Euro,
  • Kinder bis 14 Jahre 6,- Euro und
  • Kinder bis 7,- Jahre kostenlos.

Ausweichtermin

Sollte das Wetter am 19. August nicht mitspielen, wird die Veranstaltung auf den Ausweichtermin am 26. August verlegt. Bereits gekaufte Eintrittskarten behalten in diesem Fall ihre Gültigkeit oder werden an der Tourist Information zurückerstattet. Aktuelle Informationen zur Wetterlage sind unter www.staatsbad-salzuflen.de zu finden.

Bitte beachten

Aufgrund der Vorbereitungen für die „Nacht der 10.000 Kerzen“ wird der Kurpark am Veranstaltungstag ab 16:00 Uhr vorübergehend für die Öffentlichkeit geschlossen. Auch das Nachmittagskonzert des Staatsbad Orchesters von 15:00 – 16:30 Uhr fällt an diesem Tag aus.

Stadt Bad Salzuflen
Tourist Information im Kurgastzentrum
Gültig ab 1. April 2022
Dienstag: 09:00 - 17:00 Uhr
Samstag: 09:00 - 13:00 Uhr
Sonntag: 09:00 - 13:00 Uhr
Feiertag: 09:00 - 13:00 Uhr

Das Kurgastzentrum, in dem sich die Tourist Information befindet, ist am Wochenende bis 17.30 Uhr geöffnet - Prospektmaterial liegt zur Mitnahme bereit.

Aufgrund der Corona-Pandemie ist der Einlass in die städtischen Dienststellen derzeit vorrangig nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Die Abholung fertiger Ausweisdokumente ist ohne Termin möglich.

Es gelten weiterhin Regeln zur Einhaltung von Abstand und Hygiene sowie die Empfehlung zum Tragen einer medizinischen oder FFP2-Maske.

Termine für die Bürgerberatung können Sie online buchen oder telefonisch unter 05222 952-444 vereinbaren.