Digitale Suche, © stock.adobe.com - sichon

Di­gi­tal­tag 2022

in der Stadtbücherei

Vom 21. bis zum 24. Juni 2022 machen wir unsere vielen digitalen Angebote  in der Stadtbücherei erlebbar! Einfach vorbeikommen und ausprobieren. Gemeinsam klären wir alle offenen Fragen.

• Dienstag, 21. Juni, von 11.00 bis 17.00 Uhr

Freegal Music
Kostenlos und legal mehr als 15 Millionen Musiktitel per PC oder App anhören und herunterladen: das ist Freegal Music. Jeden Monat kommen über 200.000 neue Songs hinzu.

Filmfriend
Bietet Zugang zu mehr als 3.500 Spielfilmen, Dokumentarfilmen und Kinderfilmen. Per App können Filme heruntergeladen und offline genutzt werden. Jeden Monat kommen etwa 30 neue Filme und Serien hinzu.

• Mittwoch, 22. Juni, von 11.00 bis 15.00 Uhr

TigerBooks
Von der Stiftung Lesen empfohlen, perfekt zum interaktiven Lesen und Vorlesen. Das Angebot umfasst über 2.000 Bücher, Hörbücher und E-Books für Kinder von 2 bis 10 Jahren

eKidz
Eine App zum Lesen lernen und zur Sprachförderung. Mit eKidz.eu lernt jedes Kind nach seinen Fähigkeiten flüssiges Lesen – unterstützt von animierten Illustrationen. Geschichten und Sachtexte auf neun Schwierigkeitsstufen. So macht Lesen lernen Spaß!

Pressreader
Ermöglicht kostenlosen Zugriff auf tausende Zeitungen und Zeitschriften aus 144 verschiedenen Staaten in 64 Sprachen. Ob Zeitungen in verschiedenen Sprachen oder Zeitschriften zum Thema Familie, Reisen, Garten oder Kochen. Hier ist für alle etwas dabei.

• Donnerstag, 23. Juni, von 11.00 bis 17.00 Uhr

Munzinger Online-Bibliothek
Das Wissensportal bietet übersichtliche Artikel mit geprüften, aktualisierten und ergänzten Inhalten zu Biografien, Filmen, Ländern, Literatur, Musik und Sport.

DigiBib
Durchsuchen Sie Bibliothekskataloge und Literaturdatenbanken aus aller Welt. Stellen Sie sofort fest, wie ein gefundener Text verfügbar ist: online, in einer Bibliothek oder beim Online-Buchhändler.

• Freitag, 24. Juni, von 11.00 bis 15.00 Uhr

B24
Die App bietet Ihnen Zugriff auf den Online-Katalog der Stadtbücherei Bad Salzuflen. So können Sie zum Beispiel Medien suchen, verlängern oder vorbestellen sowie ihr Leserkonto verwalten.

OnleiheOWL
Im Angebot sind über tausend digitale Medien für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Nutzen Sie E-Books, E-Paper, E-Magazine, E-Audios, E-Videos und E-Learning.

bitte beachten Sie folgende Informationen.

Terminvergabe

Aufgrund der Corona-Pandemie ist der Einlass in die städtischen Dienststellen derzeit vorrangig nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Die Abholung fertiger Ausweisdokumente ist ohne Termin möglich.

Es gelten weiterhin Regeln zur Einhaltung von Abstand und Hygiene sowie die Verpflichtung zum Tragen einer medizinischen oder FFP2-Maske.

Termine für die Bürgerberatung können Sie online buchen oder telefonisch unter 05222 952-444 vereinbaren.