Wo­hin, ihr Wol­ken? Le­ben nach dem Krieg

Osterstraße 52-54, 32105 Bad Salzuflen

Wir alle stehen in einer Reihe, einer Kette von Generationen, die uns prägt. Die Autorin Gabriele Jaekel, geb.1948, ist aufgewachsen in Bielefeld-Schildesche und sie hat mit ihrer Familiengeschichte als Nachkriegskind ein Buch geschrieben unter dem Titel: "Wohin, ihr Wolken? Leben nach dem Krieg!

Dunkle Wolken des vergangenen Krieges ziehen über die Nachkriegszeit hinweg und wollen einfach nicht völlig verschwinden, auch wenn heitere Zeiten in ihrem Leben sind. Das unheilvolle Schweigen der Eltern über das Nazi-Regime und die Kriegszeit belastet sie und ihren Bruder und ist letzten Endes der Grund für die Zerrüttung der Bande ihrer Familie. "Warum ist es so, wie es ist?" fragt sie sich immer wieder. Sie möchte verstehen und wissen, wer sie wirklich ist. Sie ist sich sicher, dass nicht nur die Gene an die nachfolgenden Generationen vererbt werden, sondern ebenso ungelöste Familienprobleme und Kriegstraumata. Diese gilt es aufzulösen, damit sie keinen Schatten mehr auf die nachfolgenden Generationen werfen können und Versöhnung stattfinden kann.

Mit ihrem Buch möchte Gabriele Jaekel anderen Menschen Mut machen, auf die eigene Familiengeschichte zu schauen, Geheimnisse aufzuklären und aufzuarbeiten.

An diesem Abend liest die Autorin aus ihrem Werk und teilt ihre Geschichte mit den Zuhörern.

Informationen und eine Leseprobe finden Sie unter www.nachkriegskinder.de

Eine Gemeinschaftsveranstaltung der Stadtbücherei Bad Salzuflen und der Volkshochschule Bad Salzuflen.

• Montag, 25.11.201919:00 - 20:30 Uhr

Stadtbücherei Bad Salzuflen
Ostertor Galerie
Osterstraße 52-54

5 Euro

Kartenvorverkauf bei der Stadtbücherei Bad Salzuflen und der Volkshochschule Bad Salzuflen.

Volkshochschule (VHS) Bad Salzuflen
Hermannstraße 32