Wald­in­for­ma­ti­ons­zen­trum Ham­mer­hof und War­burg

Alle TermineTicket sichern

Dieser Ausflug führt uns im Oktober zu dem vor rund 16 Jahren, im Jahr 2004, gegründeten Waldinformationszentrum Hammerhof.

Der Hammerhof ist eine Umweltbildungs-einrichtung des Regionalforstamtes Hochstift von Wald und Holz NRW. Während früher schweres Handwerk und Landwirt-schaft das Geschehen auf dem Hammerhof - bis zur Säkularisation gehörte er zum Kloster Hardehausen - prägten, steht heute die Umweltbildung und Öffentlichkeitsarbeit sowie der sanfte und nachhaltige Tourismus im Vordergrund. Dabei kommt dem Wald als Naturraum, Teil der Kulturlandschaft und Ort der Waldwirtschaft eine besondere Bedeutung zu.

Erleben Sie hier mit uns während einer sachkundigen Führung die sanften Riesen: Auf insgesamt 170 ha Wald- und Wiesenflächen des 1958 errichteten Wisentgeheges Hardehausen sind bisher mehr als 175 der vom Aussterben bedroh-ten Wisente geboren. Innerhalb der weitläufigen Gehegeanlagen leben auch die seit 1959 erfolgreich rückgezüchteten Tarpan-Pferde, weißes und naturfarbenes Rotwild sowie Schwarzwild.

Einen weiteren Stopp machen wir auch in der Hansestadt Warburg, die über einen eigentlich zwei zauberhafte Orts-kerne verfügt. Neustadt und Altstadt warten heute noch mit großen Teilen der mächtigen Stadtmauer, fünf Wehrtürmen und zwei Stadttoren vom Ende des 13. Jahrhunderts auf.

• Samstag, 16.10.202109:30 - 17:30 Uhr

Hammerhof und Warburg

Hammerhof und Warburg

aufgrund der Corona-Pandemie ist der Einlass in die städtischen Dienststellen derzeit ausschließlich nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. In zwingend notwendigen, unaufschiebbaren Angelegenheiten erreichen Sie uns unter folgenden Rufnummern:

Bürgertelefon Corona 05222 952-999
Bürgerberatung 05222 952-444

Termine für die Bürgerberatung können Sie online unter www.bad-salzuflen.de/termin sowie Sie telefonisch unter 05222 952-444 oder per Mail an buergerberatung@bad-salzuflen.de vereinbaren.