Uch­ter Moor mit Bahn­fahrt

Salinenstraße 1, 32105 Bad Salzuflen
Alle TermineTicket sichern

Erleben Sie mit uns das Uchter Moor: Unbeschwert mit der Moor-Bahn fahren wir durch das 3263 Hektar große Natur-schutzgebiet und lernen das Moor auf der etwa 2-stündigen Fahrt einmal ganz anders kennen. Entlang eines Erlebnis-pfades sind 13 Stationen eingerichtet, welche die Besucher über Moor, Torf, Fauna, Flora und Naturschutz informieren.

Viele Menschen kennen Moorlandschaften vor allem aus der Literatur – als geheim-nisvolle, oft unheimliche Orte. In der Fachdiskussion über Klimaschutz sind Moore dagegen ein wichtiges Thema: sie sind ein riesiger Kohlenstoffspeicher!

Als archäologische Sensation hat das „Große Uchter Moor“ nach ca. 2650 Jahren die bislang älteste Moorleiche Nordwestdeutschlands freigegeben. Ihr Name ist „Moora“, das Mädchen aus dem Uchter Moor.

• Samstag, 04.09.202112:00 - 17:30 Uhr

Wasserfuhr 12

aufgrund der Corona-Pandemie ist der Einlass in die städtischen Dienststellen derzeit ausschließlich in zwingend notwendigen, unaufschiebbaren Angelegenheiten nach vorheriger Terminvereinbarung möglich.

Für den Zutritt zu den Dienststellen der Stadt Bad Salzuflen wird die Vorlage einer tagesaktuellen Bescheinigung über einen negativen Corona-Test dringend empfohlen.

Diese zusätzliche Maßnahme ergänzt die weiterhin gültigen Regeln zur Einhaltung von Abstand, Hygiene und die Verpflichtung zum Tragen einer medizinischen oder FFP2-Maske.

Bürgertelefon Corona 05222 952-999

Termine für die Bürgerberatung können Sie online unter www.bad-salzuflen.de/termin sowie Sie telefonisch unter 05222 952-444 oder per Mail an buergerberatung@bad-salzuflen.de vereinbaren.