Stein­hu­der Meer mit Schiff­fahrt (NEU)

Salinenstraße 1, 32105 Bad Salzuflen
Alle TermineTicket sichern

Das Steinhuder Meer ist mit einer Fläche von rund 30 km² der größte See Nordwestdeutschlands. Weit über die Region hinaus ist Fisch nach „Steinhuder Art“ ein Qualitätsversprechen.

Eine kulinarische Spezialität des Steinhuder Meeres ist der Steinhuder Räucheraal. Übrigens: Der berühmte Steinhuder Hecht dagegen ist kein Fisch! Es war das erste Tauchboot Deutschlands und wurde 1772 im Steinhuder Meer zu Wasser gelassen. Erleben Sie auf einer Rundfahrt die Vielfalt des Steinhuder Meeres. Schiff ahoi! Aber keine Sorge, nicht im Unterwasserseeboot…

Entdecken Sie mit uns im Anschluss einen wahren Schatz:
Ein Mindener Bischof ließ diese kleine romanische Kirche als seine Eigenkirche errichten. Der weit gereiste Begleiter des Kaisers Lothar III. beauftragte bedeutende Freskenmaler der Zeit, um die Kirche nach byzantinischen Vorbildern ausmalen zu lassen. Noch heute gilt der Ort als einer der bedeutendsten sakralen Kleinbauten der Romanik.

Freuen Sie sich auf dieses besondere neue Ziel!

• Samstag, 09.07.202209:30 - 16:30 Uhr

Wasserfuhr 12

bitte beachten Sie folgende Informationen.

Terminvergabe

Aufgrund der Corona-Pandemie ist der Einlass in die städtischen Dienststellen derzeit vorrangig nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Die Abholung fertiger Ausweisdokumente ist ohne Termin möglich.

Es gelten weiterhin Regeln zur Einhaltung von Abstand und Hygiene sowie die Verpflichtung zum Tragen einer medizinischen oder FFP2-Maske.

Termine für die Bürgerberatung können Sie online buchen oder telefonisch unter 05222 952-444 vereinbaren.