Stadtha­gen mit Dampf­ei­sen­bahn (NEU)

Salinenstraße 1, 32105 Bad Salzuflen
Alle TermineTicket sichern

Zum Saisonabschluss im Herbst haben wir für Sie eine besondere Tour geplant: Unterwegs mit Bus und Dampfeisenbahn!

Der SALZUFLER LANDPARTIEN Bus bringt uns zum alten Bahnhof in Rinteln und dort steigen wir um zu einer nostalgischen Zugfahrt vergangener Zeiten mit der Dampfeisenbahn Weserbergland e.V.. Unser Ziel ist die heutige Kreisstadt des Schaumburger Landes: Stadthagen.

Und auch hier gibt es im Rahmen einer Führung vieles zu entdecken: In den Jahren 1534 bis 1544 wurde an der Stelle einer Wasserburg das jetzige Schloss errichtet. Bis zum Jahre 1607 diente das Schloss den Schaumburger Grafen als Wohnsitz und Residenz. Später als Witwensitz bzw. Wohnsitz des Erbprinzen. Seit 1919 gehört der gesamte Schlossbezirk dem Staat und ist zur Zeit Sitz des Finanzamtes.

Und natürlich wird uns der SALZUFLER LANDPARTIEN Bus dann auch wieder nach Bad Salzuflen fahren.

• Sonntag, 30.10.202210:30 - 17:30 Uhr

Wasserfuhr 12

Aufgrund der Corona-Pandemie ist der Einlass in die städtischen Dienststellen derzeit vorrangig nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Die Abholung fertiger Ausweisdokumente ist ohne Termin möglich. Auch für dringliche Anliegen stellt die Bürgerberatung zusätzliche Terminkontingente per Ticketsystem zur Verfügung, die ohne vorherige Vereinbarung abgerufen werden können.

Für den Zutritt zu den Dienststellen der Stadt Bad Salzuflen ist die Vorlage einer sogenannten 3-G-Bescheinigung (genesen, geimpft oder getestet) zwingend erforderlich. Diese zusätzliche Maßnahme ergänzt die weiterhin gültigen Regeln zur Einhaltung von Abstand, Hygiene und die Verpflichtung zum Tragen einer medizinischen oder FFP2-Maske.

Termine für die Bürgerberatung können Sie online buchen, telefonisch unter 05222 952-444 oder per Mail an buergerberatung@bad-salzuflen.de vereinbaren.