So­phie Bon­net: Pro­ven­za­li­scher Stolz

Osterstraße 52-54, 32105 Bad Salzuflen

Sophie Bonnet liest aus ihrem neuen Roman "Provenzalischer Stolz".

Über das Buch:

Eine Krimi-Reihe um den liebenswerten Ermittler Pierre Durand, in der sich Sophie Bonnets Liebe zur Provence wiederfindet. Diesmal verschlägt es Durand in die malerische Camargue, wo ihn zwischen Fischerdörfern und einsamen Lagunen eine finstere Prophezeiung erreicht. Die Angst geht um in der Camargue. Während Pierre Durand in einem Hausboot durch das Rhônedelta fährt, um über seine berufliche Zukunft nachzudenken, verbreitet sich ein Kettenbrief mit einer Weissagung, die den Tod dreier Sünder ankündigt. Tatsächlich wird kurz darauf ein Toter mit geschwärztem Gesicht aufgefunden. Es handelt sich um einen Kriminalbeamten, der verdeckt im Millieu der »gens du voyage« ermittelt hatte. Doch es gibt einen Zeugen, der sich an Bord von Pierres Hausboot versteckt und behauptet, sein Gedächtnis verloren zu haben. Der Präfekt bittet den ehemaligen Dorfpolizisten um Unterstützung. Mit Hilfe einer »gitane« versucht Pierre, dem Geheimnis der Kettenbriefe auf die Spur zu kommen. Alles deutet auf einen Konflikt zwischen den Kulturen hin, doch ein weiterer Mord rückt die Verbrechen in ein neues Licht. Pierre erkennt, dass er auf seine Intuition vertrauen muss, um zu verhindern, dass sich auch noch der letzte Teil der Prophezeiung erfüllt.

Über die Autorin:

Sophie Bonnet ist das Pseudonym einer erfolgreichen deutschen Autorin. Mit ihrem Frankreich-Krimi »Provenzalische Verwicklungen« begann sie eine Reihe, in die sie sowohl ihre Liebe zur Provence als auch ihre Leidenschaft für die französische Küche einbezieht. Mit Erfolg: Der Roman begeisterte Leser wie Presse auf Anhieb und stand monatelang auf der Bestsellerliste, ebenso wie die darauffolgenden Romane um den liebenswerten provenzalischen Ermittler Pierre Durand. Die Autorin lebt mit ihrer Familie in Hamburg.

• Dienstag, 26.05.202019:30 Uhr

Stadtbücherei Bad Salzuflen
Ostertor Galerie
Osterstraße 52-54

Eintritt 8,00 Ruro, ermäßigt 4,00 Euro

Kartenvorverkauf bei der Stadtbücherei.

Stadtbücherei Bad Salzuflen
Ostertor Galerie