Sal­zu­fler Land­par­ti­en: Win­ter­zau­ber Dal­heim

Parkstraße 20, 32105 Bad Salzuflen
Alle TermineJetzt anfragen

Sie naht... die besinnliche Jahreszeit. Stimmungsvoll ist das Gelände des ehemaligen Augustinerklosters geschmückt, zahlreiche Lichter zaubern ein ganz besonderes Ambiente.
Bringen Sie sich mit uns an diesem Wochenende in vorweihnachtliche Stimmung, lassen Sie sich von Düften und Dekorationen inspirieren, tauchen Sie mit uns ein in die stimmungsvollste Zeit des Jahres. Sorgsam ausgewählte Aussteller offerieren außergewöhnliche Geschenkideen und wärmen Leib und Seele mit heißem Punsch, süßen Leckereien und herzhaften Köstlichkeiten. Für drei Tage verwandelt sich die traumhafte Anlage in einen zauberhaften, vorweihnachtlichen Markt. Das gesamte Außengelände der ehemaligen Klosteranlage lädt mit zahlreichen Ständen zum Flanieren ein.
Im 15. Jahrhundert gegründet und im Barock prachtvoll erweitert, wurde die Klosteranlage der Augustiner-Chorherren nach der Säkularisation (1803) als Gutshof genutzt. Pferde und Kühe wurden nun im Kreuzgang und in der Kirche aufgestallt. Seit 2007 beherbergt das Kloster Dalheim das LWL-Landesmuseum für Klosterkultur, das sich ganz der Geschichte dieses besonderen Orts verschrieben hat. Nutzen Sie auch die Möglichkeit eines Museumsbesuches – dieser ist ebenfalls im Reisepreis inbegriffen! Entdecken Sie den Zauber dieser vollständig erhaltenen Klosteranlage, die sich bis heute ihre beeindruckende Kraft und Ruhe bewahrt hat.

• Sonntag, 15.11.202010:30 - 17:30 Uhr
Jetzt Anfragen

Tourist Information
Kurgastzentrum

44,00 Euro pro Person

Staatsbad Salzuflen GmbH

Hallo liebe Bad Salzuflerinnen und Bad Salzufler,

die Stadtverwaltung Bad Salzuflen hat aufgrund des Coronavirus zur Reduzierung der Ansteckungsgefahr die persönlichen Kontakte zwischen städtischen Mitarbeitern und der Bevölkerung eingeschränkt.

Der Einlass in die städtischen Dienststellen ist ausschließlich nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Sie erreichen uns unter folgenden Rufnummern:

Bürgerberatung 05222 952-444

Termine für die Bürgerberatung können Sie montags bis donnerstags von 8.30 – 17 Uhr und freitags von 8.30 – 12 Uhr vereinbaren.

Die Sonderöffnungszeiten für zuvor vereinbarte Termine sowie die Abholung von fertigen Ausweisdokumenten lauten:

Mo, Di und Mi 8 - 16 Uhr
Do 8 - 17 Uhr
Fr 8 - 12 Uhr

Vielen Dank für Ihr Verständnis und bleiben Sie gesund!

Ihr Team der Stadtverwaltung Bad Salzuflen