Sal­zu­fler Land­par­ti­en: Von Meng­er­sen`sche Dampf­braue­rei

Parkstraße 20, 32105 Bad Salzuflen
Alle TermineJetzt anfragen

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation wurde die Salzufler Landpartie "Von Mengersen`sche Dampfbrauerei für den 29.04.2020 abgesagt. Ersatztermin: 07.10.2020
Brauerei Rheder - 334 Jahre Tradtion
Am 02. Juli 1686 wird dem Besitzer des Rittergutes Rheder, Christian Falcko Freiherr v. Mengersen, vom Fürstbischof von Paderborn das Braurecht erteilt. Im Jahr 1716 beauftragt sein Sohn Burchardus Bruno Freiherr v. Mengersen, Minister beim Fürstbischof in Paderborn, den damals noch jungen Barockarchitekten mit dem Bau der Kirche St. Katharina zu Rheder und der hufeisenförmigen Vorburg, in der sich seit dem ersten Tag die einzelnen Abteilungen der Brauerei befinden.
Im Jahr 1830 wird die Brauerei erstmalig erweitert und in eine Dampfbrauerei nach bayerischem Vorbild umgestellt. Damit konnte nun auch das besser zu lagernde und zu transportierende untergärige Bier gebraut werden.
Während der rund zweistündigen Verköstigung der Bierspezialitäten wird Ihnen ein herzhafter Imbiss gereicht - Entdecken sie unsere Braukunst mit mehr als 333 Jahren Erfahrung. Gelebte Tradition mit frischem Wind!.
Getreu dem Motto: Tradition trifft auf Innovation!

• Mittwoch, 07.10.202012:30 - 17:30 Uhr
Jetzt Anfragen

Tourist Information
Kurgastzentrum

45 EUR pro Person

Staatsbad Salzuflen GmbH

Hallo liebe Bad Salzuflerinnen und Bad Salzufler,

die Stadtverwaltung Bad Salzuflen hat aufgrund des Coronavirus zur Reduzierung der Ansteckungsgefahr die persönlichen Kontakte zwischen städtischen Mitarbeitern und der Bevölkerung eingeschränkt.

Der Einlass in die städtischen Dienststellen ist ausschließlich nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Wenden Sie sich dazu bitte vorab an die zuständige Dienststelle.

Termine für die Bürgerberatung können Sie montags bis donnerstags von 8.30 – 17 Uhr und freitags von 8.30 – 12 Uhr unter der Nummer 05222 952–444 vereinbaren.

Die Sonderöffnungszeiten für zuvor vereinbarte Termine sowie die Abholung von fertigen Ausweisdokumenten lauten:

Mo, Di und Mi 8 - 16 Uhr
Do 8 - 17 Uhr
Fr 8 - 12 Uhr

Vielen Dank für Ihr Verständnis und bleiben Sie gesund!

Ihr Team der Stadtverwaltung Bad Salzuflen