Sal­zu­fler Land­par­ti­en: Stift Fisch­beck und Ha­meln

Parkstraße 20, 32105 Bad Salzuflen
Alle TermineJetzt anfragen

Von Stiftsdamen und Rattenfängern!

Verwunschen schön präsentiert sich eines der ältesten Damenstifte der Region: Stift Fischbeck ist mit seiner unverfälscht erhaltenen romanischen Bauform und der Geschlossenheit seiner Anlage mit Kreuzgang ein großartiges Beispiel mittelalterlicher Klostertradition. Dass bis heute die Geschichte und die Tradition des Ortes lebendig gehalten werden, verdankt er den Damen, die das Stift immer noch bewohnen. Bestens bewandert in der reichen Historie, können sie je-den Besucher mit Anekdoten und Geschichten in ihren Bann ziehen. Entdecken Sie mit uns einen Ort mit über 1060-jähriger Tradition und Geschichte. Seien Sie versichert: So eine Kirche haben Sie noch nie gesehen! Unweit vom ehrwürdigen Stift Fischbeck liegt eine der bekanntesten Städte Deutschlands. Dabei verdankt sie ihre Berühmtheit einer Sage aus dem Jahr 1284, als am „dage Johannis, ein piper mit allerei farve bekledet gewesen...“ den Ratsherren eine Lektion erteilte, verweigerten sie ihm doch den verhandelten Lohn. Gehen Sie mit uns auf Spurensuche nach den berühmten Hamelner Ratten und ihrem Rattenfänger. Entdecken Sie mit uns eine der schönsten Weserstädte der Region.

• Samstag, 26.10.201910:30 - 17:30 Uhr
Jetzt Anfragen