Sal­zu­fler Land­par­ti­en: Herbst­zeit - Pilz­zeit

Parkstraße 20, 32105 Bad Salzuflen
Alle TermineJetzt anfragen

Im Herbst haben sie Hochsaison: Pilze in allen Variationen sprießen aus den Waldböden. Immer mehr Menschen gehen wieder auf Pilzsuche und füllen ihre Körbe.

Denn Pilze sind gesund und lassen sich schmackhaft zubereiten. Doch wer kennt sich wirklich aus? Kann man die gefundenen Pilze überhaupt essen? Sind sie womöglich giftig und wie steht es mit den Belastungen der Umwelt, die sich in Pilzen ansammeln? Wir zeigen Ihnen eine Alternative zu den wildwachsenden Pilzen: Edelpilze aus Bad Salzuflen.

Seit 200 Jahren ist Salzuflen bekannt als Soleheilbad. Doch im Stadtgebiet gibt es noch weitere Besonderheiten. Ein wenig versteckt am Stadtrand liegt ein idyllischer Hof mit einem ganz besonderen Angebot: Hier werden sie gezüchtet – Edelpilze aus Lippe! Sie erhalten direkt von der Besitzerin einen Einblick in die Pilzzucht. Daneben gibt es Tipps zur Zubereitung und natürlich auch eine Leckerei zum Probieren.

Für den Heimweg gibt es schließlich das eine oder andere Geheimrezept zum Nachkochen... Und das unter Garantie ganz unbedenklich!

• Samstag, 17.10.202013:30 - 17:30 Uhr
Jetzt Anfragen

Tourist Information
Kurgastzentrum

35,00 EUR pro Person

Staatsbad Salzuflen GmbH

Hallo liebe Bad Salzuflerinnen und Bad Salzufler,

die Stadtverwaltung Bad Salzuflen hat aufgrund des Coronavirus zur Reduzierung der Ansteckungsgefahr die persönlichen Kontakte zwischen städtischen Mitarbeitern und der Bevölkerung eingeschränkt.

Der Einlass in die städtischen Dienststellen ist ausschließlich nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Sie erreichen uns unter folgenden Rufnummern:

Bürgerberatung 05222 952-444

Termine für die Bürgerberatung können Sie montags bis donnerstags von 8.30 – 17 Uhr und freitags von 8.30 – 12 Uhr vereinbaren.

Die Sonderöffnungszeiten für zuvor vereinbarte Termine sowie die Abholung von fertigen Ausweisdokumenten lauten:

Mo, Di und Mi 8 - 16 Uhr
Do 8 - 17 Uhr
Fr 8 - 12 Uhr

Vielen Dank für Ihr Verständnis und bleiben Sie gesund!

Ihr Team der Stadtverwaltung Bad Salzuflen