Sal­zu­fler Land­par­ti­en: Die Lip­pi­sche Fo­rel­le

Parkstraße 20, 32105 Bad Salzuflen
Alle TermineJetzt anfragen

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation wurde die Salzufler Landpartie "Die Lippische Forelle" für den 10.04.2020 abgesagt. Ersatztermin ist der 09.08.2020.
Traditioneller Fastentag in Kombination mit lippischer Fischzuchttradition – Karfreitag feiert man seit dem 2. Jahrhundert als Trauer- und Fastentag. Im Kirchenjahr ist der Karfreitag im Zusammenhang mit Ostern für die Christen einer der höchsten Feiertage. An ihm gedenkt die Kirche des Kreuzestodes Jesu Christi in Erwartung seiner Auferstehung. Die Tradition, freitags kein Fleisch zu essen, ist auf das Karfreitagsgeschehen zurückzuführen.Früher konnten sich die meisten Menschen nur selten Fleisch leisten. Es war also eher eine Speise für einen Festtag. Karfreitag war aber der wichtigste Fastentag. Und so wie die Kirchen am Karfreitag nicht einmal Blumen auf dem Altar haben, so sollte zu Hause auch kein Festtagsbraten auf dem Tisch stehen. Fisch war die Alternative. Wie gut, dass im Jahre 1711 der Lipper Stephan Ludwig Jacobi in Hohenhausen im Kalletal geboren wurde und die deutsche Forellenzucht gründete. Hierzu haben ihm die deutschen Fischereivereine bereits 1896 in seinem Geburtsort Hohenhausen ein Denkmal gesetzt. Fahren Sie mit den SALZUFLER LANDPARTIEN zu einem der bedeutendsten Baudenkmäler im Weserbergland, der ehemaligen Klosteranlage Möllenbeck und speisen Sie dem Tag entsprechend lippische Forelle. – Erst ein wenig Kultur, dann die Kulinarik.

• Sonntag, 09.08.202010:30 - 15:30 Uhr
    Ersatztermin für 10.04.2020
Jetzt Anfragen

Tourist Information

40,00 Euro pro Person

Staatsbad Salzuflen GmbH

Hallo liebe Bad Salzuflerinnen und Bad Salzufler,

die Stadtverwaltung Bad Salzuflen hat aufgrund des Coronavirus zur Reduzierung der Ansteckungsgefahr die persönlichen Kontakte zwischen städtischen Mitarbeitern und der Bevölkerung eingeschränkt.

Der Einlass in die städtischen Dienststellen ist ausschließlich nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Wenden Sie sich dazu bitte vorab an die zuständige Dienststelle.

Termine für die Bürgerberatung können Sie montags bis donnerstags von 8.30 – 17 Uhr und freitags von 8.30 – 12 Uhr unter der Nummer 05222 952–444 vereinbaren.

Die Sonderöffnungszeiten für zuvor vereinbarte Termine sowie die Abholung von fertigen Ausweisdokumenten lauten:

Mo, Di und Mi 8 - 16 Uhr
Do 8 - 17 Uhr
Fr 8 - 12 Uhr

Vielen Dank für Ihr Verständnis und bleiben Sie gesund!

Ihr Team der Stadtverwaltung Bad Salzuflen