Sal­zu­fler Land­par­ti­en: Der Möh­ne­see

Parkstraße 20, 32105 Bad Salzuflen
Alle TermineJetzt anfragen

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation wurde der Termin am 21.05.2020 abgesagt. Eine Umbuchung auf einen der späteren Termine ist möglich.
Erleben Sie ein einzigartiges Andockmanöver, einmalig in Europa! Der Möhnesee ist einer der größten und schönsten Stauseen in Deutschland. Harmonisch fügt er sich in die Landschaft ein, ganz so, als ob er natürlich entstanden sei. Dabei wurde der rund 1.500 Fußballfelder große See vom Menschen geschaffen!
Begonnen hat alles mit dem Bau der Möhnetalsperre im August 1909. Die imposante Sperrmauer aus Bruchsteinen ist zweifelsfrei die Hauptattraktion der Region. Erst sie hat die Aufstauung des riesigen Möhnesees möglich gemacht. Während der See selbst ein Eldorado für Wassersportler ist, bietet er ringsum ein Paradies für Naturfreunde. Die südliche Hälfte des Möhnesees ist komplett vom Naturpark Arnsberger Wald umgeben. Und vom Schiff aus lässt sich eine ganz neue Perspektive auf die reizvolle Landschaft rund um das „Westfälische Meer“ genießen.

• Samstag, 03.10.202010:30 - 17:30 Uhr
Jetzt Anfragen

Tourist Information
Kurgastzentrum

45 EUR pro Person

Staatsbad Salzuflen GmbH

Hallo liebe Bad Salzuflerinnen und Bad Salzufler,

die Stadtverwaltung Bad Salzuflen hat aufgrund des Coronavirus zur Reduzierung der Ansteckungsgefahr die persönlichen Kontakte zwischen städtischen Mitarbeitern und der Bevölkerung eingeschränkt.

Der Einlass in die städtischen Dienststellen ist ausschließlich nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Sie erreichen uns unter folgenden Rufnummern:

Bürgerberatung 05222 952-444

Termine für die Bürgerberatung können Sie montags bis donnerstags von 8.30 – 17 Uhr und freitags von 8.30 – 12 Uhr vereinbaren.

Die Sonderöffnungszeiten für zuvor vereinbarte Termine sowie die Abholung von fertigen Ausweisdokumenten lauten:

Mo, Di und Mi 8 - 16 Uhr
Do 8 - 17 Uhr
Fr 8 - 12 Uhr

Vielen Dank für Ihr Verständnis und bleiben Sie gesund!

Ihr Team der Stadtverwaltung Bad Salzuflen