Sal­zu­fler Land­par­ti­en: Das Stein­hu­der Meer

Parkstraße 20, 32105 Bad Salzuflen
Alle TermineJetzt anfragen

Eine Seefahrt, die ist lustig - eine Seefahrt, die ist schön...
Das Steinhuder Meer ist mit einer Fläche von rund 30 km² der größte See Nordwestdeutschlands. Weit über die Region hinaus ist Fisch nach „Steinhuder Art“ ein Qualitätsversprechen. Eine kulinarische Spezialität des Steinhuder Meeres ist der Steinhuder Räucheraal. Übrigens: Der berühmte Steinhuder Hecht dagegen ist kein Fisch! Es war das erste Tauchboot Deutschlands und wurde 1772 im Steinhuder Meer zu Wasser gelassen. Erleben Sie auf einer Rundfahrt die Vielfalt des Steinhuder Meeres. Schiff ahoi! Aber keine Sorge, nicht im Unterwasserseeboot...Einen Zwischenstopp machen wir am Kloster Loccum, einem ehemaligen Zisterzienser Kloster, das vor mehr als 855 Jahren gegründet wurde und seitdem eine wechselvolle Geschichte erlebt hat. „Beten und arbeiten“ war das Motto der Mönche, die das Kloster 1163 gründeten. Um 1600 ist es lutherisch geworden. In der Folgezeit wurde es Sitz des ältesten Predigerseminars der hannoverschen Landeskirche. Wussten Sie, dass der bekannte Karl Bachler Wanderweg direkt vom Kloster nach Bad Salzuflen führt?

• Samstag, 12.09.202010:30 - 17:30 Uhr
Jetzt Anfragen

Tourist Information
Kurgastzentrum

45,00 Euro pro Person

Staatsbad Salzuflen GmbH

Hallo liebe Bad Salzuflerinnen und Bad Salzufler,

die Stadtverwaltung Bad Salzuflen hat aufgrund des Coronavirus zur Reduzierung der Ansteckungsgefahr die persönlichen Kontakte zwischen städtischen Mitarbeitern und der Bevölkerung eingeschränkt.

Der Einlass in die städtischen Dienststellen ist ausschließlich nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Sie erreichen uns unter folgenden Rufnummern:

Bürgerberatung 05222 952-444

Termine für die Bürgerberatung können Sie montags bis donnerstags von 8.30 – 17 Uhr und freitags von 8.30 – 12 Uhr vereinbaren.

Die Sonderöffnungszeiten für zuvor vereinbarte Termine sowie die Abholung von fertigen Ausweisdokumenten lauten:

Mo, Di und Mi 8 - 16 Uhr
Do 8 - 17 Uhr
Fr 8 - 12 Uhr

Vielen Dank für Ihr Verständnis und bleiben Sie gesund!

Ihr Team der Stadtverwaltung Bad Salzuflen