Sal­zu­fler Land­par­ti­en: Charles Di­ckens in Blom­berg

Parkstraße 20, 32105 Bad Salzuflen
Alle TermineJetzt anfragen

Am 3. Advent verzaubert die Magie der Geschichten von Charles Dickens die historische Altstadt Blombergs. Reisen Sie in die Zeit des 19. Jahrhunderts zur Weihnachtszeit. Tauchen Sie ein in ein Blomberg, wie Sie es noch nie gesehen haben.

Ein historischer Markt mit Waren rund um den Martiniturm und das Rathaus, eine Budenstadt in der Schulstraße und Neuen Torstraße, Kutschfahrten zum Gelände und vieles mehr erwartet Sie. Figuren der Weihnachtsgeschichte, aber auch Oliver Twist und vieles mehr umrahmt von einem romantischen Programm mit Musik, guter Laune und einem Ambiente, das zum Träumen animiert. Die Gassen der Altstadt von Blomberg verwandeln sich an diesem Adventswochenende in die historische Kulisse des 19. Jahrhunderts. Begegnen Sie Menschen, die höflich ihre Hüte lüpfen, Menschen, die sich mit „mein Herr“ oder „meine Dame“ begrüßen – wenig genutzte Umgangsformen kommen ans Licht, die langen Kleider und manchmal steifen Herrengarderoben sorgen für Entschleunigung.

Als erstes Ziel fahren wir zu Strates Weihnachtsmarkt in Detmold. Neben Handwerksprodukten gibt es auch passend zur Jahreszeit Weihnachtsdekoration in den verschiedensten Formen zu erwerben. Und neben dem traditionellen Glühwein gibt es auch das bekannte Weihnachtsbier der Strate Brauerei: das Glühbier. Seien Sie gespannt auf einen liebevoll gestalteten Weihnachtsmarkt in familiärer Atmosphäre.

• Samstag, 14.12.201913:00 - 20:00 Uhr
Jetzt Anfragen