Sal­zu­fler Land­par­tie Schil­lat-Höh­le

Parkstraße 20, 32105 Bad Salzuflen
Alle TermineJetzt anfragen

Deutschlands nördlichste Tropfsteinhöhle
Reisen Sie mit uns durch die Geschichte der Erde. Die Schillat-Höhle ist 1992 bei Sprengarbeiten im angrenzenden Steinbruch entdeckt worden. Seit rund 14 Jahren lädt sie nun zur Entdeckungsreise in die Vergangenheit ein: Entdecken Sie die faszinierende Welt Deutschlands nördlichster Tropfsteinhöhle.Wandern Sie vorbei an Jahrmillionen Erdgeschichte hinein in einen Stein gewordenen Märchenwald. Unglaublich sind die Eindrücke, die die Schillat-Höhle mit ihren Felsenmalereien, funkelnden Kristallen und leuchtenden Steinen bei Ihnen hinterlassen wird!
Vom Huthaus aus geht es in dem Aufzug mit gläserner Innenwand 45 Meter in die Tiefe. Auf der fast einminütigen Fahrt betrachten Sie die Gesteinsschichten im Jura bis Korallenoolith und lassen viele Millionen Jahre Erdgeschichte an sich vorbeiziehen.
Reisen Sie mit uns nicht nur in die Vergangenheit, sondern auch in die Naturwelt des Weserberglandes. Entdecken Sie in einer 3D-Show die außergewöhnlichen Schönheiten der Natur aus den ungewöhnlichsten Perspektiven. In rund 15 Minuten erfahren Sie auf einer Reise durch das Waldgebiet Süntel u.a. mehr über die Entstehung von Höhlensystemen, die Nutzung des Gesteins, die Naturveränderungen im Wandel der Jahreszeiten sowie die Besonderheiten der heimischen Flora und Fauna. Spezielle Makro-Aufnahmen faszinieren durch ungeahnte Details und machen die kleine Welt ganz groß! - Sie werden staunen!

• Samstag, 19.09.202012:30 - 17:30 Uhr
Jetzt Anfragen

Tourist Information
Kurgastzentrum

35,00 Euro pro Person

Staatsbad Salzuflen GmbH

Hallo liebe Bad Salzuflerinnen und Bad Salzufler,

die Stadtverwaltung Bad Salzuflen hat aufgrund des Coronavirus zur Reduzierung der Ansteckungsgefahr die persönlichen Kontakte zwischen städtischen Mitarbeitern und der Bevölkerung eingeschränkt.

Der Einlass in die städtischen Dienststellen ist ausschließlich nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Sie erreichen uns unter folgenden Rufnummern:

Bürgerberatung 05222 952-444

Termine für die Bürgerberatung können Sie montags bis donnerstags von 8.30 – 17 Uhr und freitags von 8.30 – 12 Uhr vereinbaren.

Die Sonderöffnungszeiten für zuvor vereinbarte Termine sowie die Abholung von fertigen Ausweisdokumenten lauten:

Mo, Di und Mi 8 - 16 Uhr
Do 8 - 17 Uhr
Fr 8 - 12 Uhr

Vielen Dank für Ihr Verständnis und bleiben Sie gesund!

Ihr Team der Stadtverwaltung Bad Salzuflen