„Ret­te mich, wer kann!“ - Vor­trag Kli­ma­ver­än­de­run­gen und Na­tur­ka­ta­stro­phen

Parkstraße 24, 32105 Bad Salzuflen

Unter dem Titel „Rette mich, wer kann!“ Menschen, Erinnerungen und Artefakte im Ahrtal findet von Juli bis November eine durch das Stadtarchiv Bad Salzuflen initiierte Solidaritätsausstellung zur Flutkatastrophe 2021 statt, um ein Jahr danach Bad Neuenahr-Ahrweiler und seinen Kulturgütern eine Bühne zu geben.

Im Rahmen dieser Sonderausstellung gibt es ein Begleitprogramm mit Vorträgen von Betroffenen und Expert*innen zu verschiedenen Themen der Kulturgutrettung und Restaurierung.

Am 29. Juli gibt Frederic van Broeck, Klimabeauftragter der Stadt Bad Salzuflen, einen Einblick in die Zusammenhänge zwischen Klimaveränderungen und Naturkatastrophen, sowie möglichen Maßnahmen, dem Klimawandel entgegen zu wirken.

• Freitag, 29.07.202218:30 - 21:30 Uhr

Stadt Bad Salzuflen

bitte beachten Sie folgende Informationen.

Terminvergabe

Aufgrund der Corona-Pandemie ist der Einlass in die städtischen Dienststellen derzeit vorrangig nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Die Abholung fertiger Ausweisdokumente ist ohne Termin möglich.

Es gelten weiterhin Regeln zur Einhaltung von Abstand und Hygiene sowie die Verpflichtung zum Tragen einer medizinischen oder FFP2-Maske.

Termine für die Bürgerberatung können Sie online buchen oder telefonisch unter 05222 952-444 vereinbaren.