Mes­se: Jahr­markt der Lands­leu­te

Benzstraße 23, 32108 Bad Salzuflen

Der „Russischer Jahrmarkt“ ist ein Projekt, bei dem die russischen Landsleute in ihre Kultur und Traditionen eintauchen können. Es findet jährlich in Deutschland am Pfingsten (Samstag und Sonntag) statt. Der "Russischer Jahrmarkt" ist der Ort, an dem sich viele russischsprachige Menschen aus ganz Deutschland und anderen europäischen Ländern treffen. In den 20 Jahren des "Russischen Jahrmarkts" hat diese Veranstaltung große Resonanz gefunden. An zwei Tagen kommen jedes Jahr mehr als 20.000 Menschen hierher.

Mehr als 300.000 Gäste haben die Messe bereits besucht. Mehr als 2.000 Unternehmer aus verschiedenen Ländern wie Deutschland, Russland, Weißrussland, Ukraine, Georgien, Lettland, Estland, Armenien und andere, haben an der Ausstellung teilgenommen.

Das Hauptziel ist die Unterstützung und Aufrechterhaltung der kulturellen Beziehungen zwischen den Mitbürgern aus der ehemaligen Sowjetunion in Deutschland und ihrer historischen Heimat. Außerdem setzt sich der Veranstalter als weiteres Ziel, die russische Sprache zu pflegen und in Deutschland lebende Kinder und Jugendliche zu den russischen nationalen Traditionen und zu der russischen Kultur heranzuziehen.

Der besondere Ort „Russischer Jahrmarkt“ bietet viel an Gastronomie. Hier können sich die Gäste mit traditionellen russischen, kasachischen und ukrainischen Gerichten sowie anderen, ebenso schmackhaften Gerichten aus verschiedenen Küchen der Welt verwöhnen lassen und zu den Liedern ihrer Lieblingskünstler tanzen.

Zwei Tage in Folge werden hier die Aromen von frischem Schaschlik, Cheburek, Pelmeni, Lyulya-Kebab, Pilaw und anderen Delikatessen verkostet, nach denen man sich auf die Lieblingsplätze im Kindes- und Jugendalter zurückversetzt fühlt.

• Samstag, 22.05.202110:00 - 00:00 Uhr
  • Sonntag, 23.05.202110:00 - 00:00 Uhr

Messe Ostwestfalen GmbH
Benzstraße 23

Alvishop GmbH & Co. KG
Zur Alten Werre 3
32584 Löhne

aufgrund der Corona-Pandemie ist der Einlass in die städtischen Dienststellen derzeit ausschließlich nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. In zwingend notwendigen, unaufschiebbaren Angelegenheiten erreichen Sie uns unter folgenden Rufnummern:

Bürgertelefon Corona 05222 952-999
Bürgerberatung 05222 952-444

Termine für die Bürgerberatung können Sie telefonisch montags bis mittwochs von 8.30 – 16 Uhr, donnerstags von 8.30 – 17 Uhr und freitags von 8.30 – 12 Uhr vereinbaren oder eine Mail an buergerberatung@bad-salzuflen.de senden.

Die Sonderöffnungszeiten für zuvor vereinbarte Termine lauten:

Mo, Di und Mi 8 - 16 Uhr
Do 8 - 17 Uhr