Kri­mi­nal­hör­spie­le nach Aga­tha Chris­tie

Agatha Christie hat mit ihren Radiomorden Kriminalhörspiele für den BBC geschaffen. „Gelbe Iris“ und „Privatgespräche“ werden am 25. Juli ab 17.00 Uhr von den Mitgliedern der Schaumburger Bühne als szenisches Hörspiel auf die Bühne der Konzerthalle gebracht.

Aus einem imaginären Hörfunkstudio wird die Live-Produktion dieser Hörspiele inszeniert. Mit „Gelbe Iris“ war Hercule Poirot zum ersten Mal im Radio zu hören. Der berühmte Detektiv wird in das Hotel Le Jardin des Cygnes gerufen um einen alten Fall zu lösen in dem ein kaltblütiger Killer einst der Justiz entkommen und ihm durch die Finger geschlüpft war. In „Privatgespräche“ wird James Brent von seiner toten Frau heimgesucht, die in einem mysteriösen Telefonanruf scheinbar aus dem Jenseits mit ihm spricht. Das Publikum geht mit auf Sendung. Sprache, Geräusche, Musik, Atmosphäre und Regie, alles stets handgemacht, genau zum richtigen Zeitpunkt. Das sollte es zumindest, denn die größte Fehlerquelle ist und bleibt der Mensch. Also gilt es zu improvisieren, denn es gilt „auf Sendung“ zu bleiben. Der Faden darf nicht abreißen, das Programm darf nicht unterbrochen werden. Das Ensemble kämpft, verzweifelt fast und brilliert am Ende hoffentlich, um das Publikum mit einem leichten Gruseln in den Bann von Agatha Christis Radiomorden zu ziehen.

Die Aufführung wird ohne Pause gespielt. Die Kontaktdaten für alle Besucher*innen müssen auf Grundlage der Coronaschutzverordnung erfasst und für vier Wochen gespeichert werden. Solange diese gesetzliche Regelung Gültigkeit hat, wird kein Einlass ohne die Hinterlegung der persönlichen Daten gewährt. Allgemein gelten die bekannten Abstandsregeln von 1,5 Metern, die auch in den Wartebereichen, auf den Gängen und in den Foyers einzuhalten sind. Das Tragen einer medizinischen oder FFP2 Maske ist auch auf dem Sitzplatz unumgänglich. Eine gastronomische Bewirtung ist aktuell nicht möglich. Die Husten- und Nies-Etikette und Handhygiene sind zu beachten.

• Sonntag, 25.07.202117:00 Uhr

Konzerthalle Bad Salzuflen
im Kurpark

Preise

10,00 Euro pro Person. Bestellung bei der Theaterkasse per Telefon oder Mail mit Angabe der Kartenanzahl und der persönlichen Kontaktdaten.

Theaterkasse

aufgrund der Corona-Pandemie ist der Einlass in die städtischen Dienststellen derzeit ausschließlich nach vorheriger Terminvereinbarung möglich.

Für den Zutritt zu den Dienststellen der Stadt Bad Salzuflen wird die Vorlage einer Bescheinigung über einen aktuellen negativen Corona-Test (maximal 48 Stunden alt) dringend empfohlen. Alternativ kann auch ein Nachweis über eine Immunisierung durch Impfung oder Genesung vorgelegt werden.

Diese zusätzliche Maßnahme ergänzt die weiterhin gültigen Regeln zur Einhaltung von Abstand, Hygiene und die Verpflichtung zum Tragen einer medizinischen oder FFP2-Maske.

Corona-Hotline 05222 952-999

Termine für die Bürgerberatung können Sie online unter www.bad-salzuflen.de/termin sowie Sie telefonisch unter 05222 952-444 oder per Mail an buergerberatung@bad-salzuflen.de vereinbaren.