Ein Nach­mit­tag in Ber­lin

im Kurpark, 32105 Bad Salzuflen

Sie soll der Entspannung von Körper und Seele dienen, die Gesundheit fördern, ist eher heiteren Zuschnittes und spricht naturgemäß ein breites Publikum an, die Kurmusik. Ein besonders erfolgreicher Verfechter dieses Genres ist das „Bad Salzuflen Orchester“.

Gründer und Chef des Bad Salzuflen Orchesters ist der gebürtige Ungar György Kovacs, der selbst Klarinette studiert hat und sein Diplom an der Franz Liszt Musikhochschule in Budapest abgelegt hat.

Die tägliche Kurmusik ist in einer Besetzung von bis zu sieben Musikern zu hören, vormittags und nachmittags, außer montags. In den Wintermonaten spielt das Orchester in kleinerer Besetzung. Die Kurkonzerte spielen in der ersten Hälfte Potpourris, zum Beispiel aus Operetten und Ouvertüren, in der zweiten Hälfte Musical- und Schlagermelodien, Swing, Dixieland und mehr. Sonderkonzerte haben bestimmte Themen, wie zum Beispiel die Italienreise mit Musik von Verdi und Rossini, oder französische Komponisten wie Bizet und Massenet. Am stärksten besucht sind die Wunschkonzerte am Mittwoch- und Sonntagnachmittag.

• Freitag, 16.12.202215:00 - 16:30 Uhr

Konzerthalle/Konzertmuschel
im Kurpark

Stadt Bad Salzuflen

bitte beachten Sie:

aufgrund einer Fortbildung kann der Bürgerservice der Stadt Bad Salzuflen am Freitag, den 09. Dezember 2022, leider keine Termine anbieten. Der Service- und Infopoint und die Abfallberatung sind besetzt.

Derzeit ist der Einlass in die städtischen Dienststellen vorrangig nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Die Abholung fertiger Ausweisdokumente ist ohne Termin möglich.

Es gelten weiterhin Regeln zur Einhaltung von Abstand und Hygiene sowie die Empfehlung zum Tragen einer medizinischen oder FFP2-Maske.

Sie erreichen uns telefonisch unter 05222 952-0 oder per E-Mail an
stadt@bad-salzuflen.de.

Termine für die Bürgerberatung können Sie auch online buchen.