Der Schutz des Trink­was­sers

Uferstraße 13, 32108 Bad Salzuflen

Die Vorgaben der deutschen Trinkwasserverordnung und ihre Einhaltung

Michael Eich vom Gesundheitsamt des Kreises Lippe informiert in seinem Vortrag über die Vorgaben der deutschen Trinkwasserverordnung und ihrer Einhaltung. Er berichtet unter anderem über die Prüfung der Wasserqualität im Kreis Lippe sowie zu den Besonderheiten des Kreises in Sachen Trinkwasserversorgung.

Außerdem blickt er in die Zukunft und zeigt die Herausforderungen für die Trinkwasserversorung in Lippe auf. Neben dem Ressourcenschutz wird das Risikomanagement eine zentrale Aufgabe. Dabei stellt nicht nur der Klimawandel die Versorger vor Herausforderungen, sondern auch andere Gefahrenszenarien wie ein langanhaltender Stromausfall.

• Mittwoch, 22.05.202418:00 - 19:30 Uhr

NETZWERK Veranstaltungszentrum
Uferstraße 13

Stadtwerke Bad Salzuflen GmbH
Uferstraße 36-44

am 27. Mai sind die meisten Dienststellen der Stadtverwaltung vormittags aufgrund einer Mitarbeitendenversammlung geschlossen.

Dies gilt an diesem Vormittag auch für den Bürgerservice, das Standesamt, die Sozialverwaltung und das Seniorenbüro sowie die Tourist-Information im Kurgastzentrum und die Geschäftsstelle der Volkshochschule Bad Salzuflen.

Die Stadtverwaltung ist ab 11.30 Uhr wieder wie gewohnt erreichbar.

Das städtische Jugendamt ist für die Dauer der Mitarbeitendenversammlung über die Notdienstrufnummer (05222) 952 294 erreichbar.