Ak­tiv im Park: Sanf­te Gym­nas­tik

im Kurpark, 32105 Bad Salzuflen

Unser Aktiv im Park Programm geht wieder los.
Natürlich kann es trotzdem zu coronabedingten Programmänderungen kommen.
Wir empfehlen Ihnen deshalb, sich regelmäßig auf unserer Homepage zu informieren um keine Neuigkeiten zu verpassen.

Von Juni bis Oktober läuft die Freiluftsaison für Bewegungshungrige im Kurpark. Das Staatsbad bietet verschiedene Programme an - für beständige Anhänger wie für spontan Entschlossene, die ausprobieren möchten. Bei der Veranstaltungsreihe "Aktiv im Park" können alle mitmachen, die Lust dazu haben, sich in schönster Parkumgebung und frischer Luft zu bewegen.

„Wer sich bewegt, bewegt etwas“. Es ist wissenschaftlich bewiesen, dass zu wenig Bewegung das Risiko u.a. für Bluthochdruck, Herzinfarkt, Schlaganfall und Diabetes erhöht. Durch regelmäßige moderate Bewegung schüttet das Gehirn den Glücksbotenstoff Serotonin aus, der Körper wird besser mit Sauerstoff versorgt, Stress kann leichter abgebaut und der Schlaf tiefer und erholsamer werden. Mit unseren ausgewählten Übungen bewegen Sie Ihren Körper sanft durch und mobilisieren damit auf schonende Weise alle Gelenke, Muskeln, Sehnen und Faszien.

Treffpunkt ist der Aktivpunkt an der Aktiv-Fläche.

Bitte beachten Sie: An Feiertagen findet Aktiv im Park nicht statt!

• Dienstag, 02.11.202110:15 - 11:00 Uhr
  • Dienstag, 09.11.202110:15 - 11:00 Uhr
  • Dienstag, 16.11.202110:15 - 11:00 Uhr
  • Dienstag, 23.11.202110:15 - 11:00 Uhr
  • Dienstag, 30.11.202110:15 - 11:00 Uhr

Staatsbad Vitalzentrum der Staatsbad Salzuflen GmbH
Salinenstraße 1

aufgrund der Corona-Pandemie ist der Einlass in die städtischen Dienststellen derzeit ausschließlich nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Die Abholung fertiger Ausweisdokumente ist ohne Termin möglich.

Für den Zutritt zu den Dienststellen der Stadt Bad Salzuflen wird die Vorlage einer sogenannten 3-G-Bescheinigung (genesen, geimpft oder getestet) dringend empfohlen. Diese zusätzliche Maßnahme ergänzt die weiterhin gültigen Regeln zur Einhaltung von Abstand, Hygiene und die Verpflichtung zum Tragen einer medizinischen oder FFP2-Maske.

Termine für die Bürgerberatung können Sie online unter www.bad-salzuflen.de/termin sowie Sie telefonisch unter 05222 952-444 oder per Mail an buergerberatung@bad-salzuflen.de vereinbaren.