Ak­tiv im Park: Atem­wan­de­rung

Parkstraße, 32105 Bad Salzuflen

Von Ende März bis Oktober läuft die Freiluftsaison für Bewegungshungrige im Kurpark. Das Staatsbad bietet verschiedene Programme an - für beständige Anhänger wie für spontan Entschlossene, die ausprobieren möchten. Bei Veranstaltungsreihe "Aktiv im Park" können alle mitmachen, die Lust dazu haben, sich in schönster Parkumgebung und frischer Luft zu bewegen.

Bei der Atemwanderung geht es einmal in der Woche für zwei Stunden durch die frische Luft von Kurpark und Landschaftsgarten von Bad Salzuflen. Immer wieder wird angehalten und geübt. Zum Beispiel Bauchatmung, Flankenatmung und Lippenbremse beim Ausatmen. Beim gemächlichen Weitergehen gibt es Informationen über die Gradierwerke, den Kurpark und die neun verschiedenen Salzufler Quellen und Brunnen. Zwischendrin kommt die einseitige Flankenatmung zum Einsatz, die den Körper so richtig auseinander zieht und Luft schafft. Oder die Nasenwechselatmung, die ein gutes Gefühl um die Nebenhöhlen herum macht.

An der Atemwanderung können alle teilnehmen, deren Bronchien oder Lungen erkrankt sind und jede Entlastung gebrauchen können. Und natürlich die, die etwas über ihre Atmung lernen wollen.

Wer mitmachen möchte: Es kostet nicht mehr als den Kurparkeintritt von 3,- €. Inhaber einer Gästekarte haben freien Zugang.

Bitte beachten Sie: An Feiertagen findet Aktiv im Park nicht statt!

• Donnerstag, 24.10.201915:30 - 17:30 Uhr
  • Donnerstag, 31.10.201915:30 - 17:30 Uhr

Kurpark, Eingang am Erlebnis-Gradierwerk
Parkstraße