20 Jah­re High­land Dra­gon Pipe Band

Konzerthalle im Kurpark, 32105 Bad Salzuflen

Schottische Klänge aus Ostwestfalen-Lippe

Im Jahr 2002 trafen sich eine Hand- voll Piper aus verschiedenen Grup- pen, weil sie bei einem Umzug im lippischen Helpup teilnehmen sollten. Sie suchten einen Namen, unter dem sie an dem Umzug teilnehmen konnten und entschieden sich schließlich für „Highland Dragon Pipe Band“. Aus den kleinen Anfängen entwickelte sich die Band musikalisch und personell immer weiter. Geleitet wird die inzwischen 35-köpfige Band von Pipe-Major Andrea Heger und Leading-Drummer Lukas Pryde. Beide spielten auch schon bei verschiedenen Bands in Schottland als Gastspieler bei internationalen Wettkämpfen mit. Zur Band gehören 25 Piper und 10 Drummer, die mit ihren Dudelsäcken, den knallharten Snares, den fließenden Bewegungen der Tenors und dem tiefen pulsierenden Sound der Bass-Drum das Publikum begeistern. Bei schottischen Musikveranstaltungen (soge- nannten »Tattoos«), Highland Games, Schützenfesten, Stadtfesten, Hochzeiten und Geburtstagsfeiern hat sich die Highland Dragon Pipe Band in den letzten 20 Jahren einen Namen gemacht. Ein besonderes Ereignis gibt es 2023. Die Band feiert ihr 20. Jubiläum mit einem großen Konzert in der Konzerthalle in Bad Salzuflen. Lassen Sie sich von der Musik der Pipe Band in die schottischen Highlands, der Heimat der Dudelsäcke, entführen. Karten gibt es an den bekannten Vorverkaufsstellen, auf der Homepage der Highland Dragon Pipe Band und bei den Auftritten der Band.

• Samstag, 29.04.202319:30 - 21:30 Uhr

Stadt Bad Salzuflen