20 Jah­re High­land Dra­gon Pipe Band

Im Jahr 2002 trafen sich eine Handvoll Piper aus verschiedenen Gruppen, weil sie bei einem Umzug im lippischen Helpup teilnehmen sollten. Sie suchten einen Namen, unter dem sie an dem Umzug teilnehmen sollten und entschieden sich schließlich für „Highland Dragon Pipe Band“. Aus den kleinen Anfängen entwickelte sich die Band musikalisch und personell immer weiter.
Geleitet wird die inzwischen 35-köpfige Band von Pipe-Major Andrea Heger und Leading-Drummer Lukas Pryde. Beide spielten auch schon bei verschiedenen Bands in Schottland als Gastspieler bei internationalen Wettkämpfen mit.
Zur Band gehören 25 Piper und 10 Drummer, die mit ihren Dudelsäcken, den knallharten Snares, den fließenden Bewegungen der Tenors und dem tiefen pulsierenden Sound der Bass-Drum das Publikum begeistern. Bei schottischen Musikveranstaltungen (sogenannten „Tattoos“), Highland Games, Schützenfesten, Stadtfesten, Hochzeiten und Geburtstagsfeiern hat sich die Highland Dragon Pipe Band in den letzten 20 Jahren einen Namen gemacht. Etwa 30 Mal im Jahr ist die Band in unterschiedlichen Bandgrößen in Ostwestfalen und darüber hinaus als Botschafter der schottischen Musik unterwegs.
Ein besonderes Ereignis gibt es 2023. Nach einem ausverkauften Konzert im Jahr 2017 feiert die Band ihr 20. Jubiläum mit einem großen Konzert am 29. April 2023 in der Konzerthalle in Bad Salzuflen, nicht weit entfernt von Helpup, dem Ort ihres ersten Auftritts vor 20 Jahren. Lassen Sie sich an diesem Abend von der Musik der Pipe Band in die schottischen Highlands, der Heimat der Dudelsäcke, entführen.
Karten gibt es an den bekannten Vorverkaufsstellen, auf der Homepage der Highland Dragon Pipe Band und bei den Auftritten der Band. Weitere Informationen zur Band und zu den Eintrittspreisen finden sie dort ebenfalls.

• Samstag, 29.04.202319:30 - 21:30 Uhr

Konzerthalle Bad Salzuflen
im Kurpark

Highland Dragon Pipe Band
Savignystraße 32
33 Bad Lippspringe

Theaterkasse
Kurgastzentrum Foyer
Mo, Di, Do, Fr: 10:00 - 12:00 Uhr & 15:00 - 17:00 Uhr
Mi, Sa: 10:00 - 12:00 Uhr

Aufgrund der Corona-Pandemie ist der Einlass in die städtischen Dienststellen derzeit vorrangig nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Die Abholung fertiger Ausweisdokumente ist ohne Termin möglich.

Es gelten weiterhin Regeln zur Einhaltung von Abstand und Hygiene sowie die Empfehlung zum Tragen einer medizinischen oder FFP2-Maske.

Termine für die Bürgerberatung können Sie online buchen oder telefonisch unter 05222 952-444 vereinbaren.