schrittweise Öffnung Kitas, © ©Ekaterina Pokrovsky - stock.adobe.com

Kin­der­ta­ges­be­treu­ung

Regelbetrieb seit dem 17. August

Die aktuelle Coronabetreuungsverordnung regelt die rechtlichen Rahmenbedingungen zum Schutz vor Neuinfizierungen mit dem Coronavirus im Bereich der Betreuungsinfrastruktur.

• Am 17. August ist der Regelbetrieb mit regulären Betreuungszeiten für die Kindertageseinrichtungen wieder gestartet.

Ihre Kindertageseinrichtung wird Sie mit detaillierten Informationen versorgen.

Keine Elternbeiträge für Kita, OGS und Tagespflege von April bis August 2020

In Bad Salzuflen müssen Eltern für die Monate April bis August keine Elternbeiträge für Kita, Kindertagespflege und OGS zahlen.

Das gilt auch für die Eltern, die eine Notbetreuung in Anspruch genommen haben.

Die Stadt Bad Salzuflen geht damit für die Monate Juni und Juli über die vom Land NRW gemachten Zusagen hinaus, diese sehen nur eine 50-prozentige Entlastung vor. Für den Monat August gibt es überhaupt keinen Ausgleich vom Land, die Kosten für den gesamten Monat werden von der Stadt Bad Salzuflen komplett getragen.

Der Einzug der Gelder per Lastschriftverfahren wird von Seiten der Stadt von April bis August nicht vorgenommen. Von Eltern eingerichtete Daueraufträge müssen hingegen eigenständig ausgesetzt werden. Zuviel gezahlte Beiträge werden erstatten bzw. verrechnet.

Bürgertelefone zum Coronavirus

Stadt Bad Salzuflen | Corona-Bürgertelefon
Erreichbar zu folgenden Zeiten:
Mo - Mi 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr
Do 8.00 Uhr bis 17.30 Uhr
Fr 8.00 bis 12.30 Uhr
Kreis Lippe | Gesundheitsamt
32756 Detmold
Das Gesundheitsamt Lippe gibt Handlungsempfehlungen für Personen, die vermuten, sich mit dem Corona-Virus angesteckt zu haben
Land NRW | Bürgertelefon Coronavirus
Erreichbar zu folgenden Zeiten:
Mo - Fr 8 bis 18 Uhr
DRK Kreisverband Lippe e.V.
Hornsche Straße 29+31
32657 Detmold
Hilfe für Menschen in häuslicher Quarantäne

die Stadtverwaltung Bad Salzuflen hat aufgrund des Coronavirus zur Reduzierung der Ansteckungsgefahr die persönlichen Kontakte zwischen städtischen Mitarbeitern und der Bevölkerung eingeschränkt.

Der Einlass in die städtischen Dienststellen ist ausschließlich nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Sie erreichen uns unter folgenden Rufnummern:

Bürgerberatung 05222 952-444

Termine für die Bürgerberatung können Sie montags bis donnerstags von 8.30 – 17 Uhr und freitags von 8.30 – 12 Uhr vereinbaren.

Die Sonderöffnungszeiten für zuvor vereinbarte Termine sowie die Abholung von fertigen Ausweisdokumenten lauten:

Mo, Di und Mi 8 - 16 Uhr
Do 8 - 17 Uhr