Ent­schä­di­gung für den Ver­dienst­aus­fall und Per­so­nal­kos­ten

Sollte wegen des Corona-Virus für Beschäftigte eine Quarantäne angeordnet worden sein, können Arbeitgebende für Arbeitnehmer*innen bzw. Selbständige eine Entschädigung des Verdienstausfalls beantragen. Mittlerweile ist gesetzlich geregelt, dass auch für Verdienstausfälle, die durch die Betreuung von Kindern entstanden sind, entschädigt wird. Für den Regierungsbezirk Detmold in Nordrhein-Westfalen ist der Landschaftsverband Westfalen Lippe zuständig, der hier detaillierte Informationen bereitstellt.

Anträge auf Entschädigung können hier online gestellt werden.

Telefonanschluss gestört - Bitte Mailkontakt nutzen

Im Netz des Telekommunikationsdienstleisters EWE TEL liegt eine Störung im Großraum OWL vor. Betroffen sind hiervon auch die Anschlüsse der Stadt Bad Salzuflen. Dadurch kommt es zu Problemen mit ein- und ausgehenden Telefonverbindungen.

Die Stadt bittet die Bürgerinnen und Bürger in dringenden Fällen Kontakt per Mail an stadt@bad-salzuflen.de aufzunehmen.

aufgrund der Corona-Pandemie ist der Einlass in die städtischen Dienststellen derzeit ausschließlich nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. In zwingend notwendigen, unaufschiebbaren Angelegenheiten erreichen Sie uns unter folgenden Rufnummern:

Bürgertelefon Corona 05222 952-999
Bürgerberatung 05222 952-444

Termine für die Bürgerberatung können Sie online unter www.bad-salzuflen.de/termin sowie Sie telefonisch unter 05222 952-444 oder per Mail an buergerberatung@bad-salzuflen.de vereinbaren.