Salzufler Landpartien: Münster

Ort: Buswendeschleife vor dem Vitalzentrum, Salinenstraße 1
Preis: 39,00 Euro Organisator Staatsbad Salzuflen GmbH

eine Stadt voller Geschichte

Münster  ist  die  Stadt  des  Westfälischen  Friedens,  die  Stadt  der  Täufer, eine Universitätsstadt, eine Hansestadt und wohl auch die bekannteste Fahrradstadt Deutschlands. In  offiziellen  Schriften  gibt  die  Stadt  die  Zahl  der  Fahrräder  mit  gut  500.000  an.  Das  wären  fast  doppelt  so  viele  Fahrräder  wie  Einwohner.  Zur  aktuellen  Beliebtheit  haben  neben  dem  Erscheinungsbild  der  Innenstadt rund um den Prinzipalmarkt vor allem auch die erfolgreichen Tatortfolgen rund um das Team Axel Prahl und Jan Josef Liefers gesorgt. Wer kennt nicht den verbalen Schlagabtausch zwischen Hauptkommissar Frank Thiel und Prof. Boerne? Haben Sie gewusst, dass seit dem 12. Jahrhundert die Altstadt fast vollständig  erhalten  geblieben  ist,  obwohl  die  einzelnen  Gebäude  selbst  überwiegend zerstört und wiederaufgebaut wurden? Das Historische Rathaus, in dem 1648 der Westfälische Friede den 30-jährigen   Krieg   beendete,   ist   mit   dem   „Europäischen   Kulturerbe-Siegel“   ausgezeichnet worden. In der Turmstube von St. Lamberti versehen seit vielen hundert Jahren Türmer ihren Dienst. Erstmals urkundlich erwähnt wurde ein solcher Turmwächter 1383. 631 Jahre später arbeitet die erste Frau  heute  als  Türmerin.  Und  an  eben  jener  Kirche  mahnen  noch  heute  die Käfige der Täufer... so viel zu sehen – so viel zu entdecken! Münster ist eine lebendige Großstadt mit vielen Gesichtern. Am Besten, Sie machen sich mit uns Ihr eigenes Bild.

Rubrik(en):

Änderungen vorbehalten. Alle Angaben ohne Gewähr.