Veranstaltungshighlights

Wir feiern Feste im doppelten Sinne und so oft es geht im Jahr. Ob zünftig oder stilvoll – der Salzhof, die historische Altstadt, und der Kurpark sind eindrucksvolle Kulissen für die Bad Salzufler Veranstaltungshighlights.

(Liste chronologisch sortiert)

Bürgerpicknick im Schlosspark Schötmar

Schlossparkfest

Am ersten Juniwochenende werden im Schlosspark Schötmar nicht nur die Picknickdecken ausgerollt. Der Bürgerverein Schötmar lädt in Kooperation mit dem Stadtmarketing dieses Jahr erstmalig zu einem zweitägigen Schlossparkfest ein, das neben dem Picknick im Park am Sonntag bereits am Samstag unter dem Motto Jazz im Park mit einer Abendveranstaltung startet.

Garten und Ambiente im Kurpark

Garten und Ambiente

Eine Entdeckungsreise ins Gartenreich des Schönen und Edlen -  In der einer romantischen Atmosphäre des neuen Kur- und Erlebnisparks Bad Salzuflen bieten Aussteller eine Fülle von ausgefallenen und schönen Dingen aus der Region und darüber hinaus.

Weinfest Bad Salzuflen

Weinfest

Wenn der Salzhof im Herzen der Altstadt die Atmosphäre einer urigen Weinlaube annimmt, wird mit dem Weinfest das schönste Innenstadtfest Salzuflens gefeiert.

Nacht der 10.000 Kerzen

Unzählige Kerzen und Lampions tauchen den Landschaftsgarten rund um den großen Kurparksee mit seinen Bäumen und Beeten und Rasenflächen in ein zauberhaft-buntes Lichtermeer.

November / Dezember

Weihnachtstraum Bad Salzuflen

Weihnachtstraum

Zur Weihnachtszeit findet sich im Herzen der historischen Altstadt Bad Salzuflens ein Krippendorf mit reich verzierten Holzpavillons.