Feierlicher Festakt zum Jubiläum "200 Jahre Fürstliches Solebad"

Feierlicher Festakt zum Jubiläum "200 Jahre Fürstliches Solebad

Der Festakt im Kur- und Stadttheater begann mit einem Film zum Jubiläum. Die Moderatorin Michaela Mann führte durch das Programm. Nach Grußworten von Brigitte Goertz-Meissner, der Präsidentin des Deutschen Heilbäderverbands e.V., folgte eine Festrede von Stephan Prinz zur Lippe. Im Anschluss stellte das Staatsbad Salzuflen Orchester mit einem selbst komponierten Stück die Solequellen musikalisch dar. Der Bürgermeister Dr. Roland Thomas sprach Grußworte, bevor Kurdirektor Stefan Krieger seine Festrede hielt. Danach folgte ein Vortrag von Dr. Fred Kaspar zur Salzufler Heilbädergeschichte. Zum Abschluss des Festakts wurde das musikalische Schauspiel „Salz auf der Haut“ von Jan Gerth und Stephan Otters aufgeführt.

Foto (v.l.n.r.): Dr. Fred Kaspar, Stephan Prinz zur Lippe, Achim Bädorf, Brigitte Goertz-Meissner, Bürgermeister Dr. Roland Thomas, Kurdirektor Stefan Krieger

Impressionen vom Festakt

Dateien: