Re­al­schu­le As­pe

Bürozeiten: Montag bis Freitag 8.00 bis 13.15 Uhr
Schulleiter: Jan Elstrod
1. stellv. Schulleiter: Andreas Wolf
2. stellv. Schulleiter/in: n.n.
Sekretärin: Christina Tilly
Hausmeister: Andreas Huss, Gerrit Dettmer

Die Städtische Realschule im Schulzentrum Aspe liegt ca. 3 km in südwestlicher Richtung vom Stadtzentrum von Bad Salzuflen entfernt. Die Realschule ist drei- und vierzügig. Zur Zeit werden hier 638 Schülerinnen und Schüler von 40 Lehrkräften unterrichtet. Besondere Unterrichtsschwerpunkte der Schule sind die Entwicklung von Lernkompetenz (Methoden-, Medien-, Sozialkompetenz). An der Schule besteht seit Schuljahresbeginn 2002/03 ein bilingualer Zweig mit dem Schwerpunktfach Englisch.

Unsere Realschule befindet sich zusammen mit einem Gymnasium und einer Gesamtschule im Schulzentrum Aspe, das von insgesamt etwa 1800 Schülerinnen und Schülern besucht wird. Die Gebäudetrakte des Schulzentrums sind so aufgeteilt, dass die einzelnen Schulformen ihren eigenen Bereich haben. Naturwissenschaftliche Räume, Informatikräume, Sporthallen und -anlagen sowie die Aula, Mediothek und Pausenhalle werden von den vier Schulformen gemeinsam genutzt. In den Pausen steht den Schülerinnen und Schülern ein großzügiges Schulgelände mit einem Spielplatz, Tischtennisplatten, Flächen, die zu Ballspielen genutzt werden können, und Grünanlagen zur Verfügung. Es existiert auch ein „Grünes Klassenzimmer“, das im Sommer Biologie- und Kunstunterricht im Freien ermöglicht.

Das Schulzentrum verfügt über eine neu gebaute Mensa, sie bietet den Schülerinnen und Schülern und der Lehrerschaft die Möglichkeit zu einem Frühstück oder einem Mittagessen.

Städtische Realschule im Schulzentrum Aspe
Paul-Schneider-Str. 5

Aufgrund der Corona-Pandemie ist der Einlass in die städtischen Dienststellen derzeit vorrangig nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Die Abholung fertiger Ausweisdokumente ist ohne Termin möglich.

Auch für dringliche Anliegen stellt die Bürgerberatung begrenzte Terminkontingente ohne vorherige Vereinbarung per Ticketsystem zur Verfügung. Lesen Sie hier, zu welchen Zeiten Tickets abrufbar sind.

Es gelten weiterhin Regeln zur Einhaltung von Abstand und Hygiene sowie die Verpflichtung zum Tragen einer medizinischen oder FFP2-Maske.

Termine für die Bürgerberatung können Sie online buchen, telefonisch unter 05222 952-444 oder per Mail an buergerberatung@bad-salzuflen.de vereinbaren.